close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Linsen-Eintopf mit Würstchen

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Tellerlinsen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Bund (ca. 400 g)  Staudensellerie  
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 150 g   Wiener Würstchen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Linsen dazugeben und aufkochen.
2.
Tomatenmark einrühren. LInsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Nach 25 Minuten Garzeit Sellerie und Kartoffeln zufügen. Würstchen in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen zum Eintopf geben. Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Linseneintopf mit übrigem Selleriegrün garnieren und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved