Linsen-Möhren-Salat

Aus LECKER 9/2016
Linsen-Möhren-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tellerlinsen

1 Bio-Zitrone

3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 rote Zwiebel

300 g Möhren

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

8 Stiel/e Dill

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Zubereitung

1

Linsen in einem Sieb abspülen und in 1 l ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.

2

Inzwischen für das Dressing ­Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein ab­reiben. Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft und -schale, Tahin und 8 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker kräftig abschmecken.

3

Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten ­unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Salz würzen.

4

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebel, ­Gemüse, Hälfte Dill und Hälfte Dressing mischen, eventuell nochmals abschmecken. Anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln, mit Rest Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate