Linsen-Möhren-Salat
Aus LECKER 9/2016

Zutaten
- 200 g Tellerlinsen
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stiel/e Dill
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in einem Sieb abspülen und in 1 l ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.
- 2.
- Inzwischen für das Dressing Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft und -schale, Tahin und 8 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker kräftig abschmecken.
- 3.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Salz würzen.
- 4.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Gemüse, Hälfte Dill und Hälfte Dressing mischen, eventuell nochmals abschmecken. Anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln, mit Rest Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate