Linsenbratlinge auf Wintergemüse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g rote Linsen (kochen ohne einweichen, ca. 10 Minuten)
- 1 (ca. 200 g) Spalt Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Wirsingkohl
- 3 Eigelb (Größe M)
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, ansonsten abtropfen lassen).
- 2.
- Linsen abkühlen lassen. Kürbis waschen, putzen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wirsing putzen und blättrig schneiden. Eigelbe und Mehl zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Die Bratlinge beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Aus dem übrigen Teig 8 weitere Bratlinge backen.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Brühe angießen. Gemüse und Bratlinge auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Asia-Chili-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann