Linsensuppe „Bollywood“
Aus kochen & genießen 10/2016

Wenn du Bollywood hörst, denkst du an feurige Tänze und die ganz große Liebe? Genau das wirst du empfinden, wenn du diese pikante Suppe aus dem Ofen probierst!
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Zutaten
- 250 g Pardinalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 6 TL Gemüsebrühe (instant)
- 50 g geröstete Pistazien (in Schale)
- 5 Stiel/e Petersilie
- 50 g getrocknete Softaprikosen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zufügen und kurz mit andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 1,5 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 1–1 1⁄4 Stunden garen.
- 3.
- Für Das Topping Pistazien schälen. Petersilie waschen und beides grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen.
- 4.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pistazientopping dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate