Rote-Linsen-Suppe mit Pastrami-Stangen

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 300 g rote Linsen
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 6 Grissini (à 20 g)
- 6 Scheiben Pastrami (luftgetrocknetes Rinderfilet; à 12 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomatenmark, 2 Prisen Zimt und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
- 2.
- Ca. 6 EL Linsen beiseitestellen. Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne angießen, 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Die Grissini mit je 1 Scheibe Pastrami umwickeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in Schalen verteilen, Rest Linsen zugeben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Grissini auf der Schale anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate