Rote-Linsen-Suppe mit Pastrami-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Rote-Linsen-Suppe mit Pastrami-Stangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

300 g rote Linsen

1 ½ EL Tomatenmark

Zimt

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Zucker

1200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

6 Grissini (à 20 g)

6 Scheiben Pastrami (luftgetrocknetes Rinderfilet; à 12 g)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomatenmark, 2 Prisen Zimt und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ab­löschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

2

Ca. 6 EL Linsen beiseitestellen. Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne angießen, 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die Grissini mit je 1 Scheibe Pastrami umwickeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in Schalen verteilen, Rest Linsen zugeben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Grissini auf der Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate