close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote-Linsen-Suppe mit Pastrami-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
4.421055
(19) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Öl  
  • 300 g   rote Linsen  
  • 1 1/2 EL   Tomatenmark  
  •     Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1200 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 6   Grissini (à 20 g) 
  • 6 Scheiben   Pastrami (luftgetrocknetes Rinderfilet; à 12 g) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomatenmark, 2 Prisen Zimt und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ab­löschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
2.
Ca. 6 EL Linsen beiseitestellen. Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne angießen, 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Grissini mit je 1 Scheibe Pastrami umwickeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in Schalen verteilen, Rest Linsen zugeben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Grissini auf der Schale anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved