Linsensalat mit gebratenen Äpfeln
Aus LECKER 1/2015

Zutaten
- 200 g grüne Puylinsen
- 2 große Möhren
- 2 Petersilienwurzeln oder
- 1⁄2 Knollensellerie
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Öl
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 3 Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Butter
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen kalt abspülen, dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mit Salz würzen und weitergaren.
- 2.
- Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Vinaigrette und Petersilie mit dem Linsengemüse mischen.
- 4.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin goldgelb braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate