Linsensalat mit gebratenen Fetastreifen

Linsensalat mit gebratenen Fetastreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

Salz

500 g vorgegarte Bete (vakkumverpackt)

200 g Baby-Spinat

Pfeffer

1 TL Curry

8 EL Öl

4 EL Rotweinessig

400 g Feta

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

60 g Panko (japanisches Paniermehl)

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rote Bete in Spalten schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Linsen, Rote Bete, 5 EL Öl und Essig mischen. Spinat unterheben.

2

Feta in dicke Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fetastreifen erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Panko wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetastreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsensalat auf eine Platte geben. Fetastreifen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate