Lunch-Salat mit Ofen-Rhabarber

Aus LECKER 5/2021
Lunch-Salat mit Ofen-Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Haselnüsse

800 g Rhabarber

6 EL Olivenöl

80 ml Ahornsirup

1 Kopf Blattsalat (z.B. Lollo bionda)

1 Bund (50 g) Rucola

100 g getrocknete Soft-Aprikosen

200 g Feta

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Nüsse grob hacken. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Nüssen, 2 EL Öl und Ahornsirup mischen. Auf ein Backblech geben und im ­vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten garen. He­rausnehmen und abkühlen lassen. Entstandenen Saft in eine Schüssel gießen.

2

Salat und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aprikosen klein schneiden. Salat, Rhabarber und Aprikosen mischen. Feta darüberbröseln. Rhabarberfond, Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing über den Salat träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate