Lunch-Salat mit Ofen-Rhabarber

Zutaten
60 g Haselnüsse
800 g Rhabarber
6 EL Olivenöl
80 ml Ahornsirup
1 Kopf Blattsalat (z.B. Lollo bionda)
1 Bund (50 g) Rucola
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
200 g Feta
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Nüsse grob hacken. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Nüssen, 2 EL Öl und Ahornsirup mischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Entstandenen Saft in eine Schüssel gießen.
Schritt 2
Salat und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aprikosen klein schneiden. Salat, Rhabarber und Aprikosen mischen. Feta darüberbröseln. Rhabarberfond, Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing über den Salat träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate