Mac 'n' Cheese mit Speck und Salbei

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
4
(1) 4 Sterne von 5
Mac 'n' Cheese mit Speck und Salbei Rezept

Der US-Klassiker wird von uns mit deftigem Speck und Salbei aufgepimpt und bekommt so den Extra-Kick! Wir schießen noch Brezelbrösel und soften Porree dazu und sagen: "Yes, we can!"

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stange/n  Porree 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 50 Butter 
  • 125 Speckwürfel 
  • 50 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 Schlagsahne 
  • 300 ml  Milch 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 300 Mini-Piperigate 
  • 250 Cheddar (Stück) 
  • 1/2   Laugenbrezel vom Vortag 
  • 3 Stiel/e  Salbei 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Hälfte Speck darin ca. 2 Minuten anbraten. Porree und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mehl unterrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Brühe langsam unterrühren. Sahne, Milch und Lorbeer zugeben. Unter Rühren aufkochen. Nudeln in die Soße geben und ca. 6 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren.
2.
Inzwischen Käse fein reiben und die Laugenbrezel in Stückchen schneiden oder brechen. Salbei waschen und trocken schütteln. Etwa 2⁄3 Käse in die Soße geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Backofengrill auf der höchsten Stufe einschalten. Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen. Mit Brezel, Salbei, Rest Speck und übrigem Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 5–10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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