Mailänder Mascarpone-Kranz

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Mailänder Mascarpone-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 200 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 225 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Amarettini 
  •     (ital. Mandelgebäck) 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 375 + 125 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Mascarpone 
  •     (ital. Frischkäse) 
  • 4 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 4-5   Erdbeeren 
  • 1 EL  Hagelzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte der Amarettini unterheben
2.
Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform (2,5 l Inhalt; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
375 g Sahne steif schlagen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Portionsweise unter den Mascarpone rühren
4.
Boden 3x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen, mit 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden daraufsetzen, mit 1/3 Creme bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Kranz mit Rest Creme einstreichen
5.
Restliche Amarettini, bis auf 7 zum Verzieren, zerbröseln und an den Kranz drücken. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen. 125 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kranz spritzen. Mit Erdbeeren, Amarettini und Hagelzucker verzieren
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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