Mailänder Mascarpone-Kranz
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz, 200 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 Amarettini
375 g Schlagsahne
125 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
4 EL Erdbeer-Konfitüre
4-5 Erdbeeren
ca. 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte der Amarettini unterheben
Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform (2,5 l Inhalt; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
375 g Sahne steif schlagen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Portionsweise unter den Mascarpone rühren
Boden 3x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen, mit 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden daraufsetzen, mit 1/3 Creme bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Kranz mit Rest Creme einstreichen
Restliche Amarettini, bis auf 7 zum Verzieren, zerbröseln und an den Kranz drücken. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen. 125 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kranz spritzen. Mit Erdbeeren, Amarettini und Hagelzucker verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate