Mailänder Mascarpone-Kranz

Mailänder Mascarpone-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz, 200 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

150 Amarettini

375 g Schlagsahne

125 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

4 EL Erdbeer-Konfitüre

4-5 Erdbeeren

ca. 1 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte der Amarettini unterheben

2

Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform (2,5 l Inhalt; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

375 g Sahne steif schlagen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Portionsweise unter den Mascarpone rühren

4

Boden 3x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen, mit 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden daraufsetzen, mit 1/3 Creme bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Kranz mit Rest Creme einstreichen

5

Restliche Amarettini, bis auf 7 zum Verzieren, zerbröseln und an den Kranz drücken. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen. 125 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kranz spritzen. Mit Erdbeeren, Amarettini und Hagelzucker verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate