Mairübchen-Kartoffel-Auflauf mit Appenzellersoße
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Appenzeller (Stück)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 (ca. 500 g) große Mairübchen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen.
- 2.
- Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Hälfte Käse in der Soße schmelzen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und in die Soße rühren.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Möhren und Mairübchen schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Mairübchen in Würfel schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
- 5.
- Kartoffeln, Möhren und Rübchen in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit übrigem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts