Mairübchen-Kartoffel-Auflauf mit Appenzellersoße

Aus LECKER 6/2011
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Appenzeller (Stück)

Salz und Pfeffer

½ Bund Petersilie

2 mittelgroße Möhren

2 (ca. 500 g) Mairübchen

4 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Ab­gießen, kalt abschrecken und schälen.

2

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Hälfte Käse in der Soße schmelzen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und in die Soße rühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Möhren und Mairübchen schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Mairübchen in Würfel schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.

5

Kartoffeln, Möhren und Rübchen in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit übrigem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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