Maispoularde auf warmem Salatbett

Maispoularde auf warmem Salatbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Töpfchen Basilikum

1 Packung (150 g) Mozzarella-Käse

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,2 kg) Maispoularde

4 EL Öl

Edelsüßpaprika

0,4 l Hühnerbrühe (Instant)

250 g Feldsalat

1 kleine Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 mittelgroße Tomaten

1-2 EL heller Soßenbinder

2 EL Crème fraîche

1 EL Marsala (italienischer Dessertwein)

4 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Käse würfeln. Mais mit Basilikum, Mozzarellawürfeln, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen.

2

Poularde waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Maismasse in die Poularde füllen. Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Mit der Brustseite nach oben in die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.

3

2 Esslöffel Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel damit bestreichen. Bratensatz nach und nach mit Hühnerbrühe ablöschen. Geflügel mehrmals mit Fond begießen.

4

Inzwischen Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden.

5

Holzspießchen entfernen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soßenfond mit 1/8 Liter Wasser ablösen und durch ein Sieb gießen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Soße mit Crème fraîche verfeinern.

6

Mit Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel zufügen, kurz darin glasig dünsten. Essig und restliches Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Salat mit warmer Marinade vermischen und mit der Poularde auf einer Platte anrichten.

7

Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal