Maki-Sushi (gerolltes Sushi)

Zutaten
- ca. 1/4 Stück(e) (ca. 8 cm lang, ca. 50 g) Frühstücksgurke (der Länge nach geviertelt, geschält und entkernt)
- ca. 50 g frischer Lachs (Sushi-Qualität)
- 3 Noriblätter (getrockneter Seetang)
- vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)
- Wasabi (grüner Meerrettich)
- Bambusmatte (in Frischhaltefolie eingeschlagen)
- Sojasoße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke in ca. 6 Streifen schneiden. Lachs in 6 dünne Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, auf den vorderen Teil, bis knapp zur Hälfte des Blattes eine dünne Schicht Reis geben und leicht andrücken.
- 2.
- Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Reis evtl. hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Nun jeweils 2 Gurken- und Lachsscheiben darauflegen. Alles mithilfe der Bambusmatte aufrollen, und in Form drücken. Rest vom Noriblatt abschneiden.
- 3.
- Auf diese Weise 2 weitere Rollen formen. Sushirollen in jeweils ca. 8 Stücke schneiden. Wasabi und Sojasoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate