Sushi-Rainbow-Bowl

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Sushi-Rainbow-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnippeln und ab in die Schüssel – so gelingt dein Sushi ohne Rollen-Friemelei. Gegessen wird’s mit Löffel und Gabel.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Edamame

Salz, Zucker

200 g Sushi-Reis

2 Möhren

1 Avocado

1 Mango

Saft von 1 Zitrone

2 EL Essig

240 g geräuchertes Lachsfilet

40 g gerösteter Sesam

1 EL Misopaste

1 EL Sesamöl

100 g Mayonnaise

100 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Im selben Topf Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Möhren in feine Streifen schneiden. Avocado- und Mango-Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Essig und etwas Salz zum Reis geben und vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Auskühlen lassen. Lachs mit etwas Zitronensaft bepinseln, im Sesam wenden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Miso, Rest Zitronensaft, Öl und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Möhren, Reis, Edamame, Avocado, Mango und Lachsstücke in eine große Bowl schichten. Hälfte Dressing darüberträufeln. Feldsalat auf die Sushi-Bowl ­geben und mit Rest Dressing beträufeln. Übrigen Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 445 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate