Gurken-Sushi

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Kennst du schon Gurken-Sushi? Statt Noriblättern und Reis rollen wir Mango, Avocado und Lachs einfach in mit Frischkäse bestrichene Gurkenscheiben ein. Ein leckerer und leichter Snack für warme Tage - auch toll fürs Buffet oder den nächsten Brunch.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 Gurken

160 g Frischkäse

Salz

Pfeffer

½ Avocado

½ Mango

100 g Räucherlachs

2 EL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Streifen hobeln.

2

Einen langen Streifen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und 10-12 Gurkenstreifen leicht überlappend auflegen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

3

Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf den Gurkenstreifen verteilen.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen und in dünne Stifte schneiden.

5

Räucherlachs auf das untere Ende der Gurkenstreifen-Frischkäse-Platte verteilen. Darauf die Avocado-Scheiben und Mango-Stifte legen.

Gurken-Sushi mit Lachs, Avocado und Mango füllen
Das Gurken-Sushi wird mit Avocado, Mango und Lachs gefüllt Foto: ShowHeroes
6

Das Gurken-Sushi von der belegten Seite her nach oben hin straff einrollen. Gurken-Rolle leicht festdrücken.

Gurken-Sushi aufrollen
Mithilfe der Frischhaltefolie lässt sich das Gurken-Sushi einfach aufrollen Foto: ShowHeroes
7

Sushi-Rolle für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie sich anschließend besser schneiden lässt und nicht auseinanderfällt.

8

Folie entfernen, Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken-Sushi mit Sesam bestreuen und mit Sojasoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 132 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate