Makkaroni-Gorgonzola-Auflauf vom Blech

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Makkaroni-Gorgonzola-Auflauf vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 75 Mehl 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 3/4 Milch 
  •     Pfeffer 
  • 200–250 Gorgonzola-Käse 
  • 400 gekochter Schinken 
  • 200 Lauchzwiebeln 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 100 Haselnussblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Béchamel 75 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob würfeln und in der heißen Soße schmelzen
2.
Inzwischen Schinken in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Nudeln in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und Lauchzwiebeln, Tomaten, Schinken und Soße dazugeben und unterheben. In ein gefettetes tiefes Backblech geben. Brot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Haselnussblättchen, Brot und 75 g Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
3.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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