Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße

Aus LECKER 7/2013
Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 1⁄2 Bund  Thymian 
  • 400 Makkaroni 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Robiola mit Kräutern (italienischer Frischkäse; ersatzweise herkömmlicher) 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
2.
Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Thymian, 150 g Robiola, Sahne und 1⁄8 l Nudelwasser einrühren, 2–3 Minuten köcheln.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen. Anrichten und mit Rest Käse in Flöckchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved