Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße

Aus LECKER 7/2013
Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 grüne Chilischote

½ Bund Thymian

400 g Makkaroni

2 EL Olivenöl

250 g Robiola mit Kräutern (italienischer Frischkäse; ersatzweise herkömmlicher)

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

2

Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Thymian, 150 g Robiola, Sahne und 1⁄8 l Nudelwasser einrühren, 2–3 Minuten köcheln.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen. Anrichten und mit Rest Käse in Flöckchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate