Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1⁄2 Bund Thymian
- 400 g Makkaroni
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Robiola mit Kräutern (italienischer Frischkäse; ersatzweise herkömmlicher)
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
- 2.
- Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Thymian, 150 g Robiola, Sahne und 1⁄8 l Nudelwasser einrühren, 2–3 Minuten köcheln.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen. Anrichten und mit Rest Käse in Flöckchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate