Makkaroni-Torte mit Lachs und Spinat

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Makkaroni-Torte mit Lachs und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 350 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 Lachsfilet 
  • 250 Schmand 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Italienische Kräuter 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer 
  • 50 geriebener Gouda- und Parmesankäse 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fisch waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen und flach in Scheiben schneiden.
2.
Schmand, Milch, Knoblauch, Kräutermischung und Eier verquirlen, Stärke darübersieben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ca. 1/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.
3.
Lachs und Spinat abwechselnd in die Mitte schichten. Die übrigen Nudeln an den Rand geben. Alles mit der Schmand-Eier-Milch übergießen. Beide Käsesorten mit Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Eventuell mit Alufolie bedecken.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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