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Geht auch ganz einfach:

Manakish für die Meute

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
5
(2) 5 Sterne von 5

Das libanesische Fladenbrot hat sich für das entspannte Essen fein herausgeputzt: mit eingebackenen Lauchzwiebeln und Zatargewürzkruste

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Zutaten

Für  Stück
  • 500 g + etwas  Mehl  
  •     Meersalz, Zucker  
  • 1/4 Würfel   Hefe  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 2-4 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Zatar (Gewürzmischung; s. Tipp; oder Dukkah) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten ( + 50 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
500 g Mehl und 2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser mit 2 TL Zucker verrühren. ­Hefe hineinbröckeln und glatt rühren. Hefewasser zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche ca. 5 Minuten weiterkneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Hefeteig auf etwas Mehl kurz durchkneten, achteln. Je auf etwas Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen waschen und längs halbieren. Teigfladen mit Öl bestreichen. 4 Fladen mit Lauchzwiebeln belegen und leicht salzen. Restliche Fladen jeweils mit 1 EL Zatar bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
4.
TIPP: Im Orient mischt sich jeder sein eigenes Zatargewürz. Das können Sie auch: 2 EL Koriandersamen, 2 EL geschälten Sesam, 1 EL Kreuzkümmel­samen, 1 EL Sumach (oder 1⁄2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale), 1 EL Meersalz und 1 TL Currypulver im Mörser grob zerstoßen. Fertige Mischungen gibt es auch in gut sortierten Supermärkten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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