Mandel-Kokos-Bällchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Mandel-Kokos-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter

50 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

150 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

50 g Kokosraspel

50 g Puderzucker

ca. 15 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zuckermischung wälzen. Mit Kokoschips verzieren. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 128 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate