Mandel-Kokos-Bällchen
Zutaten
125 g kalte Butter
50 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 g Kokosraspel
50 g Puderzucker
ca. 15 g Kokoschips
Zubereitung
Butter in Stückchen, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zuckermischung wälzen. Mit Kokoschips verzieren. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 128 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate