Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokoladensoße

Zutaten
- 25 g gehackte Mandeln
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- 25 g + 1 EL Puderzucker
- 300 g Schlagsahne
- 25 g flüssiger Honig
- 50 g Nussnougatcreme (streichfähig)
- 50 g Edelbitter-Schokolade
- 1 1/2 TL Kakao
- Schokoladenröllchen zum Verzieren
- 8 (ca. 5 cm Ø) Papiermanschetten
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. ##Mandeln## in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. ##Ei## trennen. Eigelb und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 4–5 Minuten weißcremig rühren.
- 2.
- Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g ##Sahne## steif schlagen. Eigelbmasse, Honig, Nougatcreme, Nüsse und Eischnee unter die Sahne heben.
- 3.
- Parfaitmasse in die Manschetten füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden einfrieren.
- 4.
- Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade und 1 TL Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
- 5.
- Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen. Mit Rest Kakao bestäuben. Schokosoße dazureichen. Evtl. Schokoladenröllchen dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate