Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokosoße

Zutaten
- 25 g gehackte Mandeln
- 300 g Schlagsahne
- 1 Ei (Größe M)
- 35 g Puderzucker
- 25 g flüssiger Honig
- 50 g Nuss Nugat Creme
- 25 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Kakaopulver
- 8 Papiermanschetten
- Schokoladenröllchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. 200 g Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eigelb, 25 g Puderzucker und Honig in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen hellen Masse schlagen. Eiweiß steif schlagen und 10 g Puderzucker nach und nach zufügen. So lange schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Eigelbmasse, Eischnee, Nuss Nougat Creme und Mandeln vorsichtig unter die Sahne heben. In 8 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden einer Muffinform füllen, glatt streichen. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren. Inzwischen Schokolade grob hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade und 3/4 Teelöffel Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Papiermanschetten aus der Form heben. Parfait stürzen, Papiermanschetten vorsichtig abziehen. Parfait mit 1/4 Teelöffel Kakao bestäuben und mit Schokoladenröllchen verziert servieren. Soße dazureichen
- 2.
- 4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann