Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokosoße

Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 gehackte Mandeln 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 35 Puderzucker 
  • 25 flüssiger Honig 
  • 50 Nuss Nugat Creme 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 8   Papiermanschetten 
  •     Schokoladenröllchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. 200 g Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eigelb, 25 g Puderzucker und Honig in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen hellen Masse schlagen. Eiweiß steif schlagen und 10 g Puderzucker nach und nach zufügen. So lange schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Eigelbmasse, Eischnee, Nuss Nougat Creme und Mandeln vorsichtig unter die Sahne heben. In 8 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden einer Muffinform füllen, glatt streichen. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren. Inzwischen Schokolade grob hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade und 3/4 Teelöffel Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Papiermanschetten aus der Form heben. Parfait stürzen, Papiermanschetten vorsichtig abziehen. Parfait mit 1/4 Teelöffel Kakao bestäuben und mit Schokoladenröllchen verziert servieren. Soße dazureichen
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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