Mandel-Omelettes mit Erdbeer-Sahne
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
Salz
75 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
150 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
evtl. Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Für die Omelettes Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und 60 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß, restlichen Zucker und Salz steif schlagen. Unter die Eigelbcreme rühren. Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Kreise (ca. 10 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier leicht anfeuchten und abziehen. Omelettes noch warm zur Hälfte überklappen und auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Sahnefestiger zufügen. Erdbeerpüree unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omelettes spritzen. Mit Puderzucker bestäuben. Omelettes nach Belieben mit Erdbeeren und Melisseblättchen auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate