Mandel-Rosenkohl zu Pfeffersteak

Mandel-Rosenkohl zu Pfeffersteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

2-4 EL Öl

Salz

Edelsüßpaprika

1 kg Rosenkohl

1 EL Mandelblättchen

4 Huftsteaks (à ca. 180 g)

1 EL Pfefferkörner

1 EL Butter

Muskat

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einer Schüs­sel mit 1–2 EL Öl, Salz und Edelsüß-Paprika mischen. Auf der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Back­ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

2

Zwischendurch wenden.

3

Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

4

Huftsteaks trocken tupfen.

5

1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. ­Pfefferkörner grob zerstoßen. Fleisch mit Salz würzen, Pfefferkörner darauf verteilen. Herausnehmen und warm stellen.

6

Rosenkohl abgießen. Mit Butter und Mandeln schwen­ken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Steaks und Rosenkohl anrichten. Parmesan über den Kohl hobeln. Röstkartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011