Mandel-Rosenkohl zu Pfeffersteak
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
2-4 EL Öl
Salz
Edelsüßpaprika
1 kg Rosenkohl
1 EL Mandelblättchen
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
1 EL Pfefferkörner
1 EL Butter
Muskat
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einer Schüssel mit 1–2 EL Öl, Salz und Edelsüß-Paprika mischen. Auf der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Zwischendurch wenden.
Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Huftsteaks trocken tupfen.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Pfefferkörner grob zerstoßen. Fleisch mit Salz würzen, Pfefferkörner darauf verteilen. Herausnehmen und warm stellen.
Rosenkohl abgießen. Mit Butter und Mandeln schwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Steaks und Rosenkohl anrichten. Parmesan über den Kohl hobeln. Röstkartoffeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 54 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate