Mandel-Rosenkohl zu Pfeffersteak
Aus kochen & genießen 11/2011

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Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2–4 EL Öl
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 1 kg Rosenkohl
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- 1 EL Butter
- Muskat
- 20 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einer Schüssel mit 1–2 EL Öl, Salz und Edelsüß-Paprika mischen. Auf der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- Zwischendurch wenden.
- 3.
- Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
- 4.
- Huftsteaks trocken tupfen.
- 5.
- 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Pfefferkörner grob zerstoßen. Fleisch mit Salz würzen, Pfefferkörner darauf verteilen. Herausnehmen und warm stellen.
- 6.
- Rosenkohl abgießen. Mit Butter und Mandeln schwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Steaks und Rosenkohl anrichten. Parmesan über den Kohl hobeln. Röstkartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 54 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate