Mandelkuchen

Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 12 Eier (Größe M)
- 400 g + 2 EL Puderzucker
- 2 TL unbehandelte Zitronenschale
- 2 Messerspitze gemahlener Zimt
- 4 EL Cream-Sherry
- 500 g gemahlene Mandeln
- 60 Stück(e) ganze Mandeln
- 1 EL Öl
- Fett
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschoten einritzen, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt, Sherry und löffelweise 460 g gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Gleichmäßig unter die Mandelmasse ziehen. In eine gefettete, mit übrigen gemahlenen Mandeln ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Ganze Mandeln in einer Pfanne im Öl anrösten, bis sie leicht braun sind. Mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer ganzen Mandeln verzieren. Ergibt ca. 63 Stücke
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Ernährungsinfo
63 Stücke ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 3g Eiweiß
- 6g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas