Mandelkuchen

Mandelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Vanilleschoten 
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 400 + 2 EL Puderzucker 
  • 2 TL  unbehandelte Zitronenschale 
  • 2 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  • 4 EL  Cream-Sherry 
  • 500 gemahlene Mandeln 
  • 60 Stück(e)  ganze Mandeln 
  • 1 EL  Öl 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten einritzen, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt, Sherry und löffelweise 460 g gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Gleichmäßig unter die Mandelmasse ziehen. In eine gefettete, mit übrigen gemahlenen Mandeln ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Ganze Mandeln in einer Pfanne im Öl anrösten, bis sie leicht braun sind. Mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer ganzen Mandeln verzieren. Ergibt ca. 63 Stücke

Ernährungsinfo

63 Stücke ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved