Mandelkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Vanilleschoten  
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 400 g   + 2 EL Puderzucker  
  • 2 TL   unbehandelte Zitronenschale  
  • 2 Messerspitze   gemahlener Zimt  
  • evtl. 4 EL   Cream-Sherry  
  • 500 g   gemahlene Mandeln  
  • ca. 60 Stück(e)   ganze Mandeln  
  • 1 EL   Öl  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten einritzen, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt, Sherry und löffelweise 460 g gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Gleichmäßig unter die Mandelmasse ziehen. In eine gefettete, mit übrigen gemahlenen Mandeln ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Ganze Mandeln in einer Pfanne im Öl anrösten, bis sie leicht braun sind. Mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer ganzen Mandeln verzieren. Ergibt ca. 63 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved