Mandelplätzchen mit dreierlei Konfitürenfüllung

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 140 g weiche Butter
- 140 g brauner Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- je 4 EL schwarze Johannisbeer-, Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten Cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl–Mandelmischung portionsweise zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- 2.
- Teig in ca. 28 gleichgroße Kugeln (à ca. 20 g) formen. Kugeln auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einem Löffelrücken eine kleine Mulde hineindrücken. 1/3 der Mulden mit je 1/2 TL schwarze Johannisbeerkonfitüre, 1/3 mit je 1/2 TL Aprikosenkonfitüre und das übrige Drittel mit je 1/2 TL Erdbeerkonfitüre füllen.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten goldbelb backen. Herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Plätzchen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts