Mandelplätzchen mit dreierlei Konfitürenfüllung

Mandelplätzchen mit dreierlei Konfitürenfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

200 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

140 g weiche Butter

140 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

je 4 EL schwarze Johannisbeer-, Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten Cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl–Mandelmischung portionsweise zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.

2

Teig in ca. 28 gleichgroße Kugeln (à ca. 20 g) formen. Kugeln auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einem Löffelrücken eine kleine Mulde hineindrücken. 1/3 der Mulden mit je 1/2 TL schwarze Johannisbeerkonfitüre, 1/3 mit je 1/2 TL Aprikosenkonfitüre und das übrige Drittel mit je 1/2 TL Erdbeerkonfitüre füllen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten goldbelb backen. Herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Plätzchen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate