Mandelrauten

Mandelrauten Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

125 g Zucker

1 Päckchen Vanilin-Zucker

1 Prise Salz

100 g gemahlene Mandeln

2 Eigelbe (Gr. M)

einige Bittermandel-Backöl

100 g Marzipan-Rohmasse

200 g Butter oder Margarine

1 Eiweiß (Gr. M)

100 g Mandelblättchen

3 EL Puderzucker

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanilin-Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Bittermandelöl in eine Rührschüssel geben. Die Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe darüberreiben. Kaltes Fett in Flöckchen zufügen.

2

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x35 cm) ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten (ca. 4,5x4,5 cm) ausradeln.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen dick bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

4

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück.