Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen

Aus LECKER 6/2016
Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

2 EL Pinienkerne

200 g Putenbrustfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Salatmix

200 g Mangold (evtl. rotstielig)

1 Bio-Orange

100 g Vollmilchjoghurt

1 TL Honig

2-3 EL grober Senf

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Zubereitung

1

Eier 7–8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.

2

Salat und Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Mangoldstiele fein schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale mit Joghurt, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbe­reitete Salat­zutaten und Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate