Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen
Aus LECKER 6/2016

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Salatmix
- 200 g Mangold (evtl. rotstielig)
- 1 Bio-Orange
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Honig
- 2-3 EL grober Senf
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier 7–8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
- 2.
- Salat und Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Mangoldstiele fein schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale mit Joghurt, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate