Warmer Glasnudelsalat mit Putenstreifen

Aus kochen & genießen 7/2012
Warmer Glasnudelsalat mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Glasnudeln

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Shiitakepilze

100 g Zuckerschoten

100 g Mungobohnenkeimlinge

3 EL geröstete Erdnuss- oder Cashewkerne

300 g Putenschnitzel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

4–5 EL Sojasoße

1 Messerspitze Sambal Oelek

etwas etwas Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochen-dem Wasser übergießen und 3–4 Minuten ziehen lassen (s. Packungsanleitung). Abtropfen lassen.

2

Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze und Zuckerschoten putzen, Keimlinge verlesen und alles waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilzstiele herausdrehen. Von den Nüssen evtl. etwas Salz abreiben.

3

Nüsse grob hacken.

4

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Nüssen in eine große Schüssel geben. Gemüse, bis auf Keimlinge, im Bratfett ca. 3 Mi­nuten braten, würzen.

5

Keimlinge kurz mitbraten. Zum Fleisch geben. Bratensatz mit Limettensaft und Sojasoße lösen. Mit Sambal Oelek abschmecken. Alles mischen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate