Warmer Glasnudelsalat mit Putenstreifen

Aus kochen & genießen 7/2012
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Warmer Glasnudelsalat mit Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Glasnudeln 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 kleine Shiitakepilze 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 3 EL  geröstete Erdnuss- oder Cashewkerne 
  • 300 Putenschnitzel 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4–5 EL  Sojasoße 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 
  •     Koriander oder Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Glasnudeln mit kochen-dem Wasser übergießen und 3–4 Minuten ziehen lassen (s. Packungsanleitung). Abtropfen lassen.
2.
Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze und Zuckerschoten putzen, Keimlinge verlesen und alles waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilzstiele herausdrehen. Von den Nüssen evtl. etwas Salz abreiben.
3.
Nüsse grob hacken.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Nüssen in eine große Schüssel geben. Gemüse, bis auf Keimlinge, im Bratfett ca. 3 Mi­nuten braten, würzen.
5.
Keimlinge kurz mitbraten. Zum Fleisch geben. Bratensatz mit Limettensaft und Sojasoße lösen. Mit Sambal Oelek abschmecken. Alles mischen und garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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