Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan

Zutaten
½ Radicchio
1 Minirömersalat
100 g Rucola
40 g Parmesan (Stück)
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
1
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.
4
Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate