Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan

Aus LECKER 9/2015
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Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2   oder 1 kleiner Radicchio 
  • 1   Minirömersalat 
  • 100 Rucola 
  • 40 Parmesan (Stück) 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.
4.
Mit Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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