Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan

Aus LECKER 9/2015
Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Radicchio

1 Minirömersalat

100 g Rucola

40 g Parmesan (Stück)

250 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen für die Vinaigrette Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.

4

Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate