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Geht auch ganz einfach:

Caesar-Salad mit Putenstreifen im Parmesankörbchen

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Parmesankäse  
  • 1 Stück(e) (ca. 400 g)  Putenbrust  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Römersalat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   Schmand  
  • 100 g   Joghurt–Salatcreme (40%Fett) 
  • 5 EL   Milch  
  • 1–2 EL   Weißwein-Essig  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) auf jedem Backpapierbogen markieren. Mit Parmesan ausstreuen und leicht andrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Parmesantaler sofort mittig auf je 1 umgedrehte Schüssel (unterer Ø ca. 6–8 cm) legen. Überstehenden Rand vorsichtig nach unten biegen. So auskühlen lassen. Die restlichen Parmesantaler genauso verarbeiten
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Schmand und Salatcreme mit Knoblauch verrühren. Milch und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Salat mit Tomaten und Oliven vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch in die Parmesanschälchen verteilen, mit Salatsoße beträufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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