Rucolasalat mit Putenstreifen & Nektarinen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Rucolasalat mit Putenstreifen & Nektarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

1 EL gutes Rapsöl

Salz

Pfeffer

2 Schalotten

2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

1 Salatgurke, 3 reife Nektarinen

100 g Rucola (Rauke)

100 g Pflücksalat

6 EL Salatdressing

Für das Salatdressing:

75 ml Rinderbrühe

50 ml Balsamico-Essig

50 ml Rotweinessig

2 EL Apfel- oder Birnenessig

2 EL Orangensaft

½ TL Würzmittel

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

150 ml Pflanzenöl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl 4–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Für das Dressing Brühe, alle Essige und Saft mit dem Schneebesen verrühren. Mit Würzmittel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl als Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine gebundene Vinaigrette entsteht.

3

Salatsoße kann gut verschlossen im Kühlschrank 1–2 Wochen aufbewahrt werden. Dann jedes Mal vor dem Verwenden kurz aufschütteln.

4

Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Preiselbeeren unter das Salatdressing rühren. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schnei­den. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

5

Rucola und Pflücksalat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Alles mit Putenstreifen und Vinaigrette mischen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal