Marinierte Damwildkeule

Marinierte Damwildkeule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Damwildkeule

Reh- oder Hirschkeule)

300 ml Rotwein

je 1 EL Pimentkörner

1 EL Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Öl, 1 Zwiebel

1 EL Johannisbeer-Gelee

1 Blumenkohl oder Romanesco

1 EL Mandelblättchen

5 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Wein, 200 ml Wasser und Pimentkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern im Kühlschrank über Nacht marinieren

2

Fleisch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und mitbraten. Marinade und Gelee zufügen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Deckel entfernen und fertig braten

3

Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Mandeln rösten

4

Braten herausnehmen. Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2l Flüssigkeit auffüllen. Aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten, Gemüse mit Mandeln bestreuen. Dazu: Kroketten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate