Marinierter Kräuterbraten

Marinierter Kräuterbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Rosmarin

½ Töpfchen/Bund Thymian

2-3 Knoblauchzehen

1 kg Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

0,4 l Weißwein

Fett für den Bräter

1 kleine Gemüsezwiebel

2 Zucchini (ca. 400 g)

2 Auberginen (ca. 500 g)

2-3 EL Olivenöl

200 ml Tomatensaft

Schritt 1

Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Mit den Kräutern belegen und mit Garn umwickeln. Braten und Wein in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Mind. 4 Stunden marinieren, dabei wenden

Schritt 2

Marinade abgießen und auffangen. Das Fleisch in einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Die Marinade nach und nach angießen

Schritt 3

Zwiebel schälen. Gemüse putzen und waschen. Alles klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und mitschmoren

Schritt 4

20 Minuten vor Bratzeitende Gemüse wenden und den Tomatensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate