Marmeladenplätzchen (Diabetiker)

Marmeladenplätzchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 Schlagsahne 
  • 150 Erdbeer-Konfitüre 
  •     wenig Mehl 
  • 24 Streusüße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Fett, Eier und Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadart (40 x40 cm) ausrollen. Ca. 50 Quadrate (4x4 cm) ausschneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je einen Klecks Konfitüre geben, mit einem zweiten abdecken und an den Ränder leicht andrücken
3.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Streusüße bestäuben
4.
2 420 Joule/100 Kalorien, 1 BE, davon 1 g Fructose

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved