Marmeladenplätzchen (Diabetiker)

Marmeladenplätzchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

½ TL Backpulver

150 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

30 g Schlagsahne

150 g Erdbeer-Konfitüre

wenig Mehl für die Arbeitsfläche

24 g Streusüße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Fett, Eier und Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadart (40 x40 cm) ausrollen. Ca. 50 Quadrate (4x4 cm) ausschneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je einen Klecks Konfitüre geben, mit einem zweiten abdecken und an den Ränder leicht andrücken

3

Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Streusüße bestäuben

4

2 420 Joule/100 Kalorien, 1 BE, davon 1 g Fructose

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal