Marmeladenplätzchen (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Erdbeer-Konfitüre  
  •     wenig Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 24 g   Streusüße  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Fett, Eier und Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadart (40 x40 cm) ausrollen. Ca. 50 Quadrate (4x4 cm) ausschneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je einen Klecks Konfitüre geben, mit einem zweiten abdecken und an den Ränder leicht andrücken
3.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Streusüße bestäuben
4.
2 420 Joule/100 Kalorien, 1 BE, davon 1 g Fructose
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved