Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 200 g Maronen (vakuumverpackt)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL weißer Portwein
- 800 ml Hühnerfond (Glas)
- 3–4 Anissamen
- 100 g Schlagsahne
- 4 küchenfertige Jakobsmuscheln
- 1–2 EL Olivenöl
- 2 EL Gin
- Cayennepfeffer
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Butter erhitzen. Sellerie und Maronen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen.
- 2.
- Fond und Anis zugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.
- 3.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dabei Sahne angießen. Aufkochen und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
- 4.
- Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden – sie sollen in der Mitte noch leicht glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Suppe erneut aufkochen. Mit Gin, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Muscheln anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate