Mascarpone-Erdbeer-Tütchen

Mascarpone-Erdbeer-Tütchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

100 ml Milch

75 g Macadamia-Nüsse

1 EL Zucker

100 g Zucker

250 g Erdbeeren

1 Vanilleschote

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

Saft von ½ Zitrone

6 Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensoße in eine Sauciere füllen und beiseitestellen.

2

Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen. Nüsse zugeben und goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren würfeln. Für die Creme Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.

4

Nuss-Karamell in Stücke brechen. Creme abwechselnd mit Erdbeerwürfeln in 6 Eiswaffeltüten füllen. Mit karamellisierten Nüssen bestreuen und mit Schoko-Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 640 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate