Mascarpone-Rallye-Bars auf Krümelboden

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Mascarpone-Rallye-Bars auf Krümelboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 100 Butter 
  • 300 Erdnusskekse 
  • 500 Mascarpone 
  • 300 Vanillequark 
  • 100 Zucker 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) ölen. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit ­einer Kuchenrrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
2.
Mit der flüssigen Butter mischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Masse auf dem Keksboden locker verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
4.
Kuchen aus der Form lösen und in Streifen (à ca. 2 x 8 cm) schneiden. Nach Belieben mit Pflaumen verzieren.

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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