Mascarpone-Rallye-Bars auf Krümelboden

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Mascarpone-Rallye-Bars auf Krümelboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

300 g Erdnusskekse

500 g Mascarpone

300 g Vanillequark

100 g Zucker

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Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) ölen. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit ­einer Kuchenrrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

2

Mit der flüssigen Butter mischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Masse auf dem Keksboden locker verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

4

Kuchen aus der Form lösen und in Streifen (à ca. 2 x 8 cm) schneiden. Nach Belieben mit Pflaumen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate