Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße

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Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Dill 
  • 450 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2   kleine Salatgurke 
  • 8   Matjesfilets (à ca. 80 g) 
  •     Zitronenschnitze und Salatblätter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Radieschen in kleine Stifte. Kräuter, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, waschen und fein hacken.
2.
Joghurt und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Platte damit auslegen. Matjes und Soße darauf anrichten.
3.
Mit Kräutersträußchen, einigen Salatblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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