Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße

Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Petersilie und Dill
- 450 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 kleine Salatgurke
- 8 Matjesfilets (à ca. 80 g)
- Zitronenschnitze und Salatblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Radieschen in kleine Stifte. Kräuter, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, waschen und fein hacken.
- 2.
- Joghurt und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Platte damit auslegen. Matjes und Soße darauf anrichten.
- 3.
- Mit Kräutersträußchen, einigen Salatblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin