Matjesröllchen mit Speckstippe
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
350 g Grüne Bohnen
Pfeffer
3 Zwiebeln (à ca. 50 g)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
20 g Butter oder Margarine
4 EL Essig
¼ l klare Brühe (instant)
1 EL Zucker
1 Bund Schnittlauch
4 doppelte Matjesfilets (à ca. 100 g)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich schrubben. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe, übrige Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten, Fett und Zwiebelwürfel zugeben. Zwiebeln glasig dünsten, dann mit Essig und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zur Speckstippe geben. Matjesfilets am Schwanzende trennen, abspülen, trocken tupfen und zu Röllchen drehen. Kartoffeln abgießen, Bohnen abtropfen lassen und beides auf einem Teller anrichten. Matjesröllchen auf Zwiebelringe danebensetzen. Mit etwas Speckstippe begießen. Restliche Speckstippe dazu servieren
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal