Maultaschen-Gratin

Aus kochen & genießen 10/2013
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Maultaschen-Gratin Rezept

Raus aus der Suppe, rein in die Auflaufform. Mit klein geschnittenem Gemüse und Käse überbacken meckert über diesen Maultaschen-Familienauflauf bestimmt niemand!

Zutaten

  • 2   Möhren 
  • 3   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 125 Mozzarella 
  • 2 Packungen (à 300 g; Kühlregal)  frische Maultaschen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, ent­kernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln.
2.
Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin hell anschwitzen.
3.
1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Möhren zufügen und Soße ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Gemüsesoße in die Form schichten. Mit Mozzarella belegen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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