Maultaschen-Gratin

Aus kochen & genießen 10/2013
Maultaschen-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Raus aus der Suppe, rein in die Auflaufform. Mit klein geschnittenem Gemüse und Käse überbacken meckert über diesen Maultaschen-Familienauflauf bestimmt niemand!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

3 Tomaten

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

250 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

2 Packungen (à 300 g; Kühlregal) Maultaschen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, ent­kernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln.

2

Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin hell anschwitzen.

3

1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Möhren zufügen und Soße ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Gemüsesoße in die Form schichten. Mit Mozzarella belegen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate