Maultaschen-Salat - süß & deftig

Aus LECKER 01/2024
Maultaschen-Salat süss & deftig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch und leicht trifft herzhaft und deftig: Mit gebratenen Maultaschen wird Feldsalat zum sättigenden Mittagessen - und das in gerade einmal 20 Minuten. Für extra Aroma sorgt würziger Ziegenkäse.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

150 g Ziegenweichkäse

4 EL Apfelessig

½ TL flüssiger Honig

½ TL mittelscharfer Senf

4 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 EL Butterschmalz

2 Packungen schwäbische Maultaschen (à 300 g; Kühlregal)

200 g Feldsalat

80 g Granatapfelkerne (Kühlregal)

50 g Rosinen

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Zubereitung

1

Apfel in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Essig, Honig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Salat, Apfelspalten, Ziegenkäse, Granatapfelkernen und Rosinen anrichten. Vinai­grette darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 511 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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