Maultaschengratin mit Spinat
Aus LECKER 12/2016

Expressküche auf Schwäbisch: Gefüllte Teigtaschen aus dem Kühlregal kross anbraten und mit Gemüse ein Viertelstündchen überbacken.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 500 g TK-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Pck. (à 400 g) Maultauschen (Kühlregal)
- 2 Tomaten
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Bergkäse (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5–8 Minuten köcheln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Maultaschen vierteln. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braun braten. Tomaten waschen, würfeln und mit Sahne unter den Spinat rühren. Mit Muskat abschmecken.
- 3.
- Spinat und Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate