Maultaschengratin mit Spinat
Aus LECKER 12/2016
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pck. (à 400 g) Maultauschen (Kühlregal)
2 Tomaten
200 g Schlagsahne
100 g Bergkäse (Stück)
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5–8 Minuten köcheln.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Maultaschen vierteln. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braun braten. Tomaten waschen, würfeln und mit Sahne unter den Spinat rühren. Mit Muskat abschmecken.
3
Spinat und Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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