Meal-Prep-Ramensuppe

Meal-Prep-Ramensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fix vorbereitet, easy mitgenommen und immer ein Genuss: Diese aromatische Ramensuppe macht den Bürotag gleich doppelt so gut. Einfach mit kochendem Wasser aufgießen und glücklichlöffeln.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Weckglas (à ca. 530 ml)

50 g Ramen- oder Mie-Nudeln (Asialaden)

Salz

3 Shiitake Pilze

1 Baby-Pak-Choi

1 Lauchzwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer

2 Stiele Koriander

2 EL Kimchi (Glas; ersatzweise 1 EL Jalapeños)

1 EL Sojasoße

1 TL Misopaste

Zubereitung

1

Nudeln in ca. 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

2

Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und hacken. ­Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3

Nudeln abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Mit vorbereiteten Zutaten, Kimchi, Sojasoße und Misopaste in ein Weckglas geben. Zum Essen mit kochendem Wasser aufgießen, dabei die Misopaste glatt rühren und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 4/2019