close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille

Aus kochen & genießen 17/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Putenbrust  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Zitronen  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Salbei  
  • 1 Bund   Rosmarin  
  • je 2   Paprikaschoten  
  • 2   Tomaten  
  • 2   Zucchini  
  • 1   Aubergine  
  • 3   Schalotten  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salbeiblätter und Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zitronen waschen und trockenreiben.
2.
1 Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Salbeiblätter und Rosmarinzweige auf der Putenbrust verteilen und mit Zitronen- und der Hälfte der Knoblauchscheiben belegen.
3.
Mit Küchengarn kreuzweise festbinden und in einen Bräter legen. Putenbrust im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe: 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen.
4.
Gemüse waschen und trocken tupfen. Tomaten vierteln und entkernen. Zucchini und Aubergine putzen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Schale der 2. Zitrone fein abreiben. Paprika, Tomaten, Zucchini und Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
5.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-, Paprika- und Auberginenwürfel, Schalottenringe und restliche Knoblauchscheiben darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomatenwürfel und geriebene Zitronenschale zugeben und mit 100 ml Wasser weitere 2 Minuten garen.
6.
Putenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Ratatouille anrichten. Mit Zitronenspalten und Salbeiblättern garnieren. Dazu schmecken Olivengnocchi.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 66 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved