Angesägtes Hasselbackbaguette mit Putenbrust

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Angesägtes Hasselbackbaguette mit Putenbrust Rezept

Üben Sie das Sägen schon zu Hause! Beim Baguette brauchen Sie kleine Schlitze für die Füllung aus geräucherter Pute, Camembert und Birne

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebelbaguettes (zum Aufbacken; à 175 g) 
  • 120 kalte Walnussbutter (oder Kräuterbutter) 
  • 1   kleine Birne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2   kleiner Kopf Radicchio 
  • 200 Camembert (oder Brie) 
  • 200 geräucherte Putenbrust (in ca. ½ cm dicken Scheiben) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettes mit einem Abstand von ca. 1 cm tief einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Auf das Blech legen. Butter in dünne Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Baguettes im heißen Ofen 20–25 Minuten knusprig backen.
2.
Birne waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bepinseln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in große Stücke zupfen. Camembert in Scheiben schneiden. Putenbrust in kleinere Stücke schneiden.
3.
Baguettes aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Putenbrust, Käse, Birne und Radicchio in die Einschnitte schieben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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