In Milch geschmorte Putenbrust

In Milch geschmorte Putenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie ein entspannendes Kurbad sorgt Milch für Extra-Zartheit.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

6 Stiele Majoran

2 EL Öl

3 EL Balsamico-Essig

10 schwarze Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

1 TL Koriandersamen

500 ml Milch

750 g Möhren

1 Bund Petersilie

1 EL Butter

2 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Majo­ran waschen, zerzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundhe­rum ca. 8 Minuten kräftig anbraten.

2

Fleisch mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Pfefferkörner, Lorbeer, Koriander und Majoran zufügen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen. Braten zugedeckt im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten schmoren.

3

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Möhren abgießen. Petersilie waschen, hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Petersilie darin schwenken.

4

Putenbrust aus dem Ofen nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen ­lassen. Bratfond durch ein Sieb in ­einen Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals auf­kochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 548 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024