Mediterraner Nudelsalat
Aus kochen & genießen 1/2016

Aromatische Zutaten, cremiges Dressing: Unser mediterraner Nudelsalat ist einfach zum Wegträumen. Perfekt zum Grillen, fürs Picknick oder die Party!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Noch mehr geniale Nudelsalat-Rezepte gibt's hier >>
Mediterraner Nudelsalat - Rezept:
Zutaten
- 500 g kleine Nudeln (z. B. Orecchiette)
- Salz
- 3 EL Pinienkerne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 8 EL heller Balsamico-Essig
- 8 EL Öl
- Pfeffer
- 2 Paprikaschoten (grün und gelb)
- 500 g Tomaten
- 150 g Rucola
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Balsamicocreme zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
- 2.
- Für die Soße Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicocreme beträufeln.
- 5.
- Extra-Tipp zum Mitnehmen: Rucola und Balsamicoreme am besten erst kurz vor dem Verzehr unterrühren - so bleibt der Salat schön knackig!
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate