Mediterraner Nudelsalat

Aus kochen & genießen 1/2016
Mediterraner Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aromatische Zutaten, cremiges Dressing: Unser mediterraner Nudelsalat ist einfach zum Wegträumen. Perfekt zum Grillen, fürs Picknick oder die Party!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

3 EL Pinienkerne

1 EL mittelscharfer Senf

8 EL heller Balsamico-Essig

8 EL Öl

Pfeffer

2 Paprikaschoten (grün und gelb)

500 g Tomaten

150 g Rucola

1 Bund Lauchzwiebeln

Balsamicocreme zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

2

Für die Soße Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4

Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen ­lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicocreme beträufeln.

5

Extra-Tipp zum Mitnehmen: Rucola und Balsamicoreme am besten erst kurz vor dem Verzehr unterrühren - so bleibt der Salat schön knackig!

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate