Mediterranes Fischfilet auf Tomatenragout

Aus kochen & genießen 10/2013
Mediterranes Fischfilet auf Tomatenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 kg reife Tomaten

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Basilikum

3 EL Tomatenmark

600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Basilikum einrühren, evtl. etwas Wasser zugießen. Nochmals abschmecken.

4

Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Tomatenragout legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten weiterdünsten. Kartoffeln abgießen und mit Fisch und Tomatenragout anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate