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Geht auch ganz einfach:

Mediterranes Fischfilet auf Tomatenragout

Aus kochen & genießen 10/2013
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 kg   reife Tomaten  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1⁄2 Bund   oder Töpfchen Basilikum  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 600 g   Fischfilet (z. B. Seelachs) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Basilikum einrühren, evtl. etwas Wasser zugießen. Nochmals abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Tomatenragout legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten weiterdünsten. Kartoffeln abgießen und mit Fisch und Tomatenragout anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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