Mediterranes Fischfilet auf Tomatenragout
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 kg reife Tomaten
- Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1⁄2 Bund oder Töpfchen Basilikum
- 3 EL Tomatenmark
- 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 2.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Basilikum einrühren, evtl. etwas Wasser zugießen. Nochmals abschmecken.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Tomatenragout legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten weiterdünsten. Kartoffeln abgießen und mit Fisch und Tomatenragout anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate