Melonensalat mit Ahornsirup-Speck-Croûtons

Aus LECKER 7/2015
Melonensalat mit Ahornsirup-Speck-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baconwürfel

5-6 EL Ahornsirup

1 Römersalat

2 Möhren

800 g Wassermelone

300 g Blaubeeren

1 rote Zwiebel

100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

75 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon und 3–4 EL Ahornsirup mischen. Auf dem Blech ausbreiten und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.

2

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

4

Blaubeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte Beeren, Zwiebel, Essig und 2 EL Sirup in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Öl darunterschlagen.

6

Salat, Möhren, Melone, restliche Beeren und Erdnüsse mischen. Auf einer großen Platte anrichten. Mit Bacon bestreuen. Etwas Blaubeerdressing darüberträufeln. Rest dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate