Melonensalat mit Ahornsirup-Speck-Croûtons
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 200 g Baconwürfel
- 5–6 EL Ahornsirup
- 1 Römersalat
- 2 Möhren
- 800 g Wassermelone
- 300 g Blaubeeren
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon und 3–4 EL Ahornsirup mischen. Auf dem Blech ausbreiten und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
- 2.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
- 4.
- Blaubeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte Beeren, Zwiebel, Essig und 2 EL Sirup in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Öl darunterschlagen.
- 6.
- Salat, Möhren, Melone, restliche Beeren und Erdnüsse mischen. Auf einer großen Platte anrichten. Mit Bacon bestreuen. Etwas Blaubeerdressing darüberträufeln. Rest dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate